RADIOMCJ

Olà, seja bem vindo ão nosso fantástico forum da RADIOMCJ, poderás criar uma galeria das tuas fotos , postar mensagem para os teus amigo,etc... e também um chatbox para escreveres com todos os membros d'este maravilhoso forum, diverte-te.

Participe do fórum, é rápido e fácil

RADIOMCJ

Olà, seja bem vindo ão nosso fantástico forum da RADIOMCJ, poderás criar uma galeria das tuas fotos , postar mensagem para os teus amigo,etc... e também um chatbox para escreveres com todos os membros d'este maravilhoso forum, diverte-te.

RADIOMCJ

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Um ràdio à sua medida

Entrar

Esqueci-me da senha

Radio on-line

Últimos assuntos

» Bora-Bora...
Polvo assado no forno com batata e arroz do mesmo EmptyTer 28 Set 2010 - 20:53 por LC RICKY

» AVIOES DO FORRO ---------------- GOSTOSAO
Polvo assado no forno com batata e arroz do mesmo EmptyTer 28 Set 2010 - 20:46 por LC RICKY

» Paulo Gonzo ------------ O Espelho De Outra Água
Polvo assado no forno com batata e arroz do mesmo EmptyTer 28 Set 2010 - 20:41 por LC RICKY

» Madonna ------------ Celebration
Polvo assado no forno com batata e arroz do mesmo EmptyTer 28 Set 2010 - 20:39 por LC RICKY

» Mickael Carreira ----------- Podem Passar Mil Anos!!!
Polvo assado no forno com batata e arroz do mesmo EmptyTer 28 Set 2010 - 20:30 por LC RICKY

» Alexandra Burke ----------- The Silence
Polvo assado no forno com batata e arroz do mesmo EmptyTer 28 Set 2010 - 20:24 por LC RICKY

» O que significam as estrelas estampadas na bandeira brasileira?
Polvo assado no forno com batata e arroz do mesmo EmptyTer 28 Set 2010 - 19:57 por LC RICKY

» O que foi o “bloody sunday”?
Polvo assado no forno com batata e arroz do mesmo EmptyTer 28 Set 2010 - 19:56 por LC RICKY

» O que foi a tarifa Alves Branco?
Polvo assado no forno com batata e arroz do mesmo EmptyTer 28 Set 2010 - 19:55 por LC RICKY

novembro 2024

SegTerQuaQuiSexSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendário Calendário


    Polvo assado no forno com batata e arroz do mesmo

    dores camacho
    dores camacho


    Mensagens : 110
    Pontos : 322
    Reputação : 0
    Data de inscrição : 06/01/2010
    Idade : 63
    Localização : ille sur tet france

    Polvo assado no forno com batata e arroz do mesmo Empty Polvo assado no forno com batata e arroz do mesmo

    Mensagem  dores camacho Dom 21 Mar 2010 - 16:26

    Ingredientes:

    1 polvo (este tinha cerca de 1,600 gr)
    Batatas q.b.
    2 1/2 cebolas
    2 dentes de alho
    1 tomate maduro
    1 folhas de louro
    1 pimento (utilizei tiras de pimento laranja e vermelho que ainda tinha no congelador)
    1 chávena de arroz
    1 copo de vinho tinto
    Água q.b.
    Sal q.b.
    Azeite q.b. Preparação:

    Coza o polvo juntamente com uma cebola com casca em água sem sal. Quando a cebola estiver bem cozida o polvo também estará. Retire o polvo e a cebola e reserve a água da cozedura.
    Prepare o polvo, cortando as pontinhas das pernas e a cabeça em pedacinhos e separando as pernas. Como o bicho era grandinho, reservei as pernas mais pequenas para fazer filetes noutra refeição.
    Se vai assar batatinhas coza-as previamente em água e sal.
    Como, quer o polvo, quer a batata já estão cozidos, o tempo de forno necessário é menor e os legumes podem não assar o suficiente, por isso leve ao forno pré-aquecido em calor médio uma assadeira com uma cebola partida em rodelas grossas, tiras de pimento (guarde algumas para o arroz) e tomate em rodelas, tudo regado com um golpe de azeite. Deixe os legumes irem assando sem queimar. Se necessário tape com papel de alumínio.
    Entretanto, num tacho de barro faça um refogado com azeite, cebola, alho, pimento e uma folha de louro.
    Quando a cebola começar a estalar junte as pontas das perninhas do polvo e a cabeça já partida. Deixe refogar mais um bocadinho e acrescente o vinho tinto. Deixe apurar até o vinho evaporar quase na totalidade.
    Acrescente água de cozedura do polvo em quantidade suficiente para fazer um arroz seco (2 medidas de água para 1 de arroz). Tempere de sal.
    Quando a água começar a ferver acrescente o arroz e deixe cozinhar normalmente.
    Retire a assadeira do forno e pouse nos legumes as pernas do polvo já temperadas e as batatas com a pele. Regue com bastante azeite. Deixe o polvo e as batatas alourarem e tomarem-se do sabor do azeite.
    Se o polvo ficou saboroso, o arroz nem se fala. Foi de comer mesmo sem mais polvo assado para o acompanhar

      Data/hora atual: Sáb 23 Nov 2024 - 18:28