Ingredientes:
◦Azeite (o suficiente para o fundo da panela)
◦1 ou 2 cebolas partidas aos 4 (laminas da cebola separadas)
◦2 dentes de alho esmagados
◦2 cenouras médias cortadas às rodelas de 2 cm
◦1 tomate maduro cortado aos pedaços ou 200 ml de tomate aos pedaços em lata
◦150 ml vinho branco
◦Carne de estufar já limpa e cortada aos cubos
◦1 bocadinho de bacon
◦2 ou 3 fatias de chouriço/salpicão a gosto e sem gordura
◦Meio cubo Knorr de carne de vaca
◦Umas gotinhas de piri-piri líquido
◦1 pézinho de salsa lavado e cortado aos bocados
◦Temperos a gosto e se necessário (sal, pimenta, …)
Preparação:
1.Na panela de pressão colocar todos os ingredientes, excepto a carne. Deixar levantar fervura e diminuir o lume deixando ferver. Esperar uns 3 minutos a ferver. Depois, colocar a carne e mexer.
2.Fechar a tampa da panela (sem esquecer o “assobio”) e aumentar o lume para voltar a levantar fervura. Assim que levantar pressão/fervura, reduzir o lume e deixar estufar durante cerca de 25 minutos continuando a ferver.
3.Passados este tempo, colocar a panela debaixo de água fria corrente para baixar a pressão e ser possível abrir a panela. Verificar se a carne está tenra. Retifique o tempero, se necessário. Se não, voltar a cozer mais tempo.
4.Assim que a carne está tenra, retirá-la assim como 4 rodelas de cenoura. Reserve. Triture os restantes ingredientes com a varinha máquina (caso fique muito espesso, adicione um pouco de água). Verta o molho para um prato de servir e coloque a carne em cima ou misture o molho com a carne.
5.Sirva acompanhado com arroz branco, puré ou massa
◦Azeite (o suficiente para o fundo da panela)
◦1 ou 2 cebolas partidas aos 4 (laminas da cebola separadas)
◦2 dentes de alho esmagados
◦2 cenouras médias cortadas às rodelas de 2 cm
◦1 tomate maduro cortado aos pedaços ou 200 ml de tomate aos pedaços em lata
◦150 ml vinho branco
◦Carne de estufar já limpa e cortada aos cubos
◦1 bocadinho de bacon
◦2 ou 3 fatias de chouriço/salpicão a gosto e sem gordura
◦Meio cubo Knorr de carne de vaca
◦Umas gotinhas de piri-piri líquido
◦1 pézinho de salsa lavado e cortado aos bocados
◦Temperos a gosto e se necessário (sal, pimenta, …)
Preparação:
1.Na panela de pressão colocar todos os ingredientes, excepto a carne. Deixar levantar fervura e diminuir o lume deixando ferver. Esperar uns 3 minutos a ferver. Depois, colocar a carne e mexer.
2.Fechar a tampa da panela (sem esquecer o “assobio”) e aumentar o lume para voltar a levantar fervura. Assim que levantar pressão/fervura, reduzir o lume e deixar estufar durante cerca de 25 minutos continuando a ferver.
3.Passados este tempo, colocar a panela debaixo de água fria corrente para baixar a pressão e ser possível abrir a panela. Verificar se a carne está tenra. Retifique o tempero, se necessário. Se não, voltar a cozer mais tempo.
4.Assim que a carne está tenra, retirá-la assim como 4 rodelas de cenoura. Reserve. Triture os restantes ingredientes com a varinha máquina (caso fique muito espesso, adicione um pouco de água). Verta o molho para um prato de servir e coloque a carne em cima ou misture o molho com a carne.
5.Sirva acompanhado com arroz branco, puré ou massa
Ter 28 Set 2010 - 20:53 por LC RICKY
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