risoto
300 g de ervilhas frescas (usei aquelas congeladas)
01 cebola picada
08 colheres (sopa rasa) de manteiga
04 colheres (sopa) de parmesão ralado
01 litro e 1/4 de caldo de legumes
02 colheres de azeite extra-virgem
1/2 xícara de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Em uma panela, aquecer três colheres de manteiga e uma colher de azeite. Dourar metade da cebola. Deixar cozinhar por cerca de dois minutos. Adicionar uma concha de caldo e temperar com sal e pimenta-do-reino branca. Reservar.
Em outra panela, refogar o restante da cebola da mesma forma, adicionar as ervilhas, acrescentar o arroz e deixar tostar durante dois minutos. Adicionar o vinho e deixar o vinho evaporar em fogo alto. Juntar, aos poucos, o caldo de legumes devidamente pré-aquecido quase em ponto de fervura. Quando faltarem dois minutos para o final (o tempo total varia entre 17 e 22 minutos), juntar o restante da manteiga e o parmesão. Misturar bem, colocar em pratos individuais e regar com um fio de azeite.
300 g de ervilhas frescas (usei aquelas congeladas)
01 cebola picada
08 colheres (sopa rasa) de manteiga
04 colheres (sopa) de parmesão ralado
01 litro e 1/4 de caldo de legumes
02 colheres de azeite extra-virgem
1/2 xícara de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Em uma panela, aquecer três colheres de manteiga e uma colher de azeite. Dourar metade da cebola. Deixar cozinhar por cerca de dois minutos. Adicionar uma concha de caldo e temperar com sal e pimenta-do-reino branca. Reservar.
Em outra panela, refogar o restante da cebola da mesma forma, adicionar as ervilhas, acrescentar o arroz e deixar tostar durante dois minutos. Adicionar o vinho e deixar o vinho evaporar em fogo alto. Juntar, aos poucos, o caldo de legumes devidamente pré-aquecido quase em ponto de fervura. Quando faltarem dois minutos para o final (o tempo total varia entre 17 e 22 minutos), juntar o restante da manteiga e o parmesão. Misturar bem, colocar em pratos individuais e regar com um fio de azeite.
Ter 28 Set 2010 - 20:53 por LC RICKY
» AVIOES DO FORRO ---------------- GOSTOSAO
Ter 28 Set 2010 - 20:46 por LC RICKY
» Paulo Gonzo ------------ O Espelho De Outra Água
Ter 28 Set 2010 - 20:41 por LC RICKY
» Madonna ------------ Celebration
Ter 28 Set 2010 - 20:39 por LC RICKY
» Mickael Carreira ----------- Podem Passar Mil Anos!!!
Ter 28 Set 2010 - 20:30 por LC RICKY
» Alexandra Burke ----------- The Silence
Ter 28 Set 2010 - 20:24 por LC RICKY
» O que significam as estrelas estampadas na bandeira brasileira?
Ter 28 Set 2010 - 19:57 por LC RICKY
» O que foi o “bloody sunday”?
Ter 28 Set 2010 - 19:56 por LC RICKY
» O que foi a tarifa Alves Branco?
Ter 28 Set 2010 - 19:55 por LC RICKY