Composição nutricional aproximada por pessoa
Proteínas - 25g
Gorduras - 12g
H. Carbono - 6g
Calorias - 232kcal
Ingredientes: (9 porções)
1kg de lombo de porco magro sal (qb)
1/2 colher de café de mistura de especiarias
2 colheres de sopa de azeite
6 dl de leite magro
2 folhas de louro
3 folhinhas de salsa seca
4 dentes alho
3 cebolas
2 ameixas secas
Modo de preparação
1. Ate o lombo de porco com um fio, á moda de paio. Esfregue-o com um pouco de sal e a mistura de especiarias.
2. Aloure ligeiramente o lombo de porco no azeite. Regue com o leite e junte o louro, a salsa, os dentes de alho inteiros, as cebolas cortadas em gomos e as ameixas a que retirou previamente o caroço.
3. Leva lume brando a deixe cozer destapado, cerca de 1 hora, virando o lombo de porco de vez em quando.
4. Depois de cozida, escorra a carne, mantendo-a quente. Retire o louro e bata o molho com a varinha.
Sirva a carne cortada em fatias finas, regadas com algum molho.
À parte, sirva o restante molho.
Acompanhamento: sirva acompanhado de salada e um pouco de esparguete cozido (para completar o prato com hidratos de carbono)..
Ter 28 Set 2010 - 20:53 por LC RICKY
» AVIOES DO FORRO ---------------- GOSTOSAO
Ter 28 Set 2010 - 20:46 por LC RICKY
» Paulo Gonzo ------------ O Espelho De Outra Água
Ter 28 Set 2010 - 20:41 por LC RICKY
» Madonna ------------ Celebration
Ter 28 Set 2010 - 20:39 por LC RICKY
» Mickael Carreira ----------- Podem Passar Mil Anos!!!
Ter 28 Set 2010 - 20:30 por LC RICKY
» Alexandra Burke ----------- The Silence
Ter 28 Set 2010 - 20:24 por LC RICKY
» O que significam as estrelas estampadas na bandeira brasileira?
Ter 28 Set 2010 - 19:57 por LC RICKY
» O que foi o “bloody sunday”?
Ter 28 Set 2010 - 19:56 por LC RICKY
» O que foi a tarifa Alves Branco?
Ter 28 Set 2010 - 19:55 por LC RICKY