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    Mensagem  LC RICKY Sex 2 Jul 2010 - 21:03

    Peito de Perú no Tacho Peito_peru

    Composição nutricional aproximada por pessoa

    Proteínas - 23g
    Gorduras - 8g
    H. Carbono - 5g
    Calorias - 180kcal

    Ingredientes: (4 pessoas)

    1/2 peito de peru (400 g)
    2 cenouras
    Folhas de 1 alho francês (parte verde)
    2 cebolas
    2 dentes de alho
    2 dentes de alho (ou massa de pimentão)
    1/2 dl de vinho branco
    2 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta
    1 limão


    Modo de preparação

    Raspe as cenouras e corte-as em palitos grossos. Lave as folhas do alho francês e corte em bocados. Pique as cebolas e os alhos.
    Num tacho fundo espesso, coloque a cebola, os alhos, o alho francês e as cenouras. Por cima, disponha o peito de perú previamente temperado com sal e pimenta moída na altura. Polvilhe-o com o colorau (ou barre com a massa de pimentão). Regue com o vinho branco e o azeite.
    Tape e deixe estufar sobre lume brando cerca de 50 minutos, tendo o cuidado de o virar frequentemente.
    Sirva o peito de peru cortado em fatias muito finas e enfeite com metade dos legumes de cozedura.
    Deite num copo os restantes legumes e bata com a varinha até ficar cremoso. Sirva à parte numa molheira.
    Acompanhe com massa cozida (fuzili), polvilhada com salsa picada.


    Nota:

    O peito de perú pode ser substituído por perna de perú, custa metade do preço/kg.
    Como a perna pesa mais (cerca de 1,800 kg), peça no talho que a cortem ao meio e reserve a outra metade para outro cozinhado, congelando-a. Antes de cozinhar, retire a pele.

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